手機集運大件

集運大件| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站集運大件 > 正文

立破並舉促融合 篤行實幹求質效 甘肅省蘭州市七里河區:黨建引領城市高質量發展

2021-03-12 13:12:00 智能朗讀:

“今天測了血壓,還給我做了貼耳穴的簡單理療,服務都送到家門口了,這對我們老年人來説好得很啊!”西湖街道建工中街社區居民趙永生老人滿意地説。在建工中街社區的“紅色管家集市”上,“喬一瞧”健康志願服務隊、“暖融居家”服務中心等8家志願服務團隊一字排開,為社區居民提供貼心服務。

這個特殊的“集市”上,不僅僅有為社區居民拍照、理髮、維修、家政、推拿按摩的服務,還有豐富居民羣眾業餘生活的户外登山、藝術團等志願團隊。“紅色管家集市”在服務居民“零距離”的同時,也讓城市基層黨建服務民生有了更生動的載體。

建立街道權責清單,讓辦事效率更高;445家駐區單位共建共享,為民解決3100多項實事……近年來,七里河區堅持以黨建為紐帶,以大整合、大融合、大聯動破題攻關,撬動形成區委統、街道聯、社區聚、全域融的城市基層黨建工作體系,努力探索黨建引領基層治理新路徑,以黨建引領助推城市高質量發展。

共建共享:為民解決3100多項實事

“搪瓷廠6號樓家屬院,二次供水水箱年久失修,導致長期停水,居民用水困難,多虧社區協調小區所有居民,大家平攤費用共同出資為家屬院更換新水箱解決了居民的吃水、用水問題。”七里河區龔家灣街道武山路社區居民崔海莉很是滿意。

原來,武山路社區創新打造“居民説事點”,積極為基層羣眾搭建反映問題平台,同時整合調處糾紛資源,暢通化解矛盾渠道,構建集傾聽民聲、表達訴求、預防風險、居民自治等功能於一體的社會治理新模式。

“我來,該我了!”“讓我也説兩句!”這是武山路社區2號網格“居民説事點”的現場,居民代表們踴躍發言,氣氛熱烈。社區工作人員耐心傾聽、不停記錄居民反映的問題,翻開“居民説事點接待登記表”,可以看到:水管破裂了、周圍太嘈雜了、下水道堵塞、天花板漏水……一樁樁、一件件,只要社區居民來反映的困難訴求,社區都會積極協調解決。

如何真正實現共建共享,最大限度地發揮資源疊加優勢?七里河區落實街道“大工委”、社區“大黨委”制,445家駐區單位全部簽訂共駐共建協議,335名駐區單位黨組織負責人擔任街社兼職委員。建立責任清單,全面推行“黨建項目制”,召開“大工委”“大黨委”會議612次,落地“黨建項目”173個,有效解決了3100多項羣眾關心關注的問題難題。

推動“三社聯動”工作走深走實,協調整合甘肅興邦社工服務中心、金城律師事務所等37家社會組織和社工隊伍,建成標準化社區服務工作站49個,組建志願者服務隊167支,為居民羣眾提供個性化訂單式服務。充分發揮西站綜合交通樞紐黨羣服務中心作用,黨員愛心驛站、志願服務崗、護航“回家路”、聯辦藝術周,非法營運打擊等120餘項活動得到轄區居民頻頻點贊。

七里河區始終把加強城市基層黨建作為“一號課題”,出台了關於加強城市基層黨建、整合基層審批服務執法力量、推進街道賦能擴權等制度辦法,建立了街道權責清單,明確36項行政權力責任,18類119項工作得到規範化梳理。

實施“五個一批”幹部調配法,6名優秀社區書記走上正科級領導崗位,10名優秀社區幹部通過調任進入鄉鎮街道領導班子,15人進一步使用到區直部門任職,“頭雁”隊伍活力充分激發。建立“請進來”雙週調度、“走出去”班子懇談、“聚起來”跨域聯動工作機制,通過面對面傾聽、心貼心交流,集眾智匯眾力,聚點成線、織線成網的三級聯動格局不斷完善。

智慧賦能:助燃黨建引領“新引擎”

“我們小區有機器人停車管理員、每月水電物業費在網上繳納、辦事需要啥材料在公眾號一查就明明白白的,前一陣子,小區入口又新安裝了人臉識別門禁系統呢。”説起智慧小區給自己生活帶來的便利,七里河區西站街道海德堡小區居民林淑品笑得合不攏嘴。

刷臉進小區、手指點一點就能在社區辦事兒……七里河區運用“互聯網+”思維,同步推進“智慧黨建、智慧社區、智慧小區”項目建設,研發“敦街城事”“柳鄰惠”“黨羣e家”掌上APP,試點進行銀灘花園、海德堡等多個智慧小區建設。以社區、樓院、商圈為主體,整合設置“全科網格”325個,建立網格黨支部56個、黨小組259個。

同時,七里河區會同住建、民政、三維等部門,精準繪製轄區電子地圖,通過大數據分析、智慧安防,搭建“黨建+網格+治理”信息平台,3102名專兼職網格員實現實時調度。推行便民事項線上對接、政務辦理在線預約等“指尖服務”,探索將黨組織應建未建排摸預警、後進黨支部整頓提檔、社會組織引培管理等工作融入線上平台賦能,實現了黨的工作有效覆蓋、民生服務多元供給。

“小區環境大變樣了!”“今年在社區的協調下暖氣不熱問題解決了”做精做細為民服務,七里河區實施“四單四定”問需問效制度,街道、社區和共建單位走訪轄區羣眾27855户,建立“三項清單”924項,解決了老舊院落改造、居民就醫就學等1360件羣眾“家門口”的難心事,獲得了老百姓的肯定和點贊。“紅色矩陣”“黨建區塊鏈”等黨建品牌也隨之提檔升級,“紅色管家”“天天轉、馬上辦”等網格治理模式進一步優化完善。近年來,七里河區積極打造62個“紅色微家”,黨員管理觸角不斷延伸,真正實現了服務羣眾提質增效、提檔升級。


來源: 集運大件

關閉