手機集運大件

集運大件| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站集運大件 > 旅遊> 正文

年輕女生偏愛“一人遊”:賞花遊園逛燈會,文化類景區逛不停

2021-03-09 11:56:04 智能朗讀:

在“三八”國際婦女節到來之際,不少女性將旅遊作為送給自己的節日禮物,或獨自出行,或約上小姐妹,去大自然賞花踏青、泡泡温泉,感受陽春三月的景色。驢媽媽旅遊網數據顯示,近一年來,在該平台下單預訂的用户中,女性消費者佔比超6成,選擇單獨出遊的20-40歲女性比例明顯增多,麗江、成都、長沙、洛陽、上海成為她們的首選目的地。

女性佔據出遊話語權 “説走就走”成為常態

獨立自主是當代女性的代名詞,在一個家庭的出遊規劃中,女性的主導地位日漸凸顯,去哪玩、怎麼玩基本是女生説了算。在驢媽媽旅遊網的隨機調研中,對酒店住宿要求高、旅遊消費意願強、愛打卡拍照美食探店、提早做足功課,是這類“旅遊經驗者”的共性,這也使得度假型酒店和景點的打包產品成為她們的最愛。如“安吉帳篷客溪龍茶谷度假酒店1晚+大竹海景區套餐”、“無錫拈花灣拈花客棧1晚+靈山大佛套餐”等酒店+景區產品,包含下午茶、自助餐和玩樂項目,讓她們輕鬆享受出遊的治癒體驗。

驢媽媽旅遊網CEO鄒慶齡談到“她經濟”對旅遊的影響:“隨着女性的經濟獨立與消費需求的迅速增長,旅遊產品也要滿足她們的自主性、個性化、品質化需求。驢媽媽過去一年的數據顯示,女性遊客年齡分佈趨於年輕化,20-30歲羣體最多,也更傾向自由行,預訂量佔女性總預訂量的68%。各大航司推出的隨心飛產品也促使説走就走的旅遊成為常態,去重慶看現實版賽博朋克,到長白山滑雪泡温泉,來一趟潮汕地區的美食之旅變得簡單許多。”她提醒道:“在女性獨自出遊的浪潮下,保障遊客的人身安全與權益問題,成為文旅行業的重中之重,驢媽媽將不斷提升旅遊產品和綜合服務能力,做到更好地為她們服務”。

遊園賞花逛燈會 文化類景區充實身心

花的海洋滿足了多數女性的公主夢,其中,揚州、廣州、廈門、武漢、婺源的春景受到她們偏愛,入春以來都迎來大量女性遊客。適逢初春三月,全國各地春花綻放,正是踏青賞花的好時節,短途周邊遊受青睞,眾多賞花遊園類景區迎來大客流,驢媽媽平台的熱門預訂產品“閩中三明賞花3日遊”帶遊客進入千畝風色櫻花的浪漫中,“林芝桃花節攝影主題10日9晚跟團遊”切中不少賞美景、玩美拍的女性遊客喜好。花能點亮心情,主題樂園就能點燃夢幻與激情,它依然是承載眾多女性遊客少女心的地方,上海迪士尼樂園常居女性遊客預訂熱門景區首位,其次為長隆集團、歡樂谷集團、橫店影視城。

文化旅遊是這幾年的熱門話題,自疫情以來,人們更加追求生活的文化內涵和精神境界。女性遊客在預訂景區時,也將各地省博、市博、紀念館、紅色景區納入首選。從驢媽媽平台的搜索趨勢發現,河南博物院、故宮博物院、陝西曆史博物館、嘉興南湖景區、遵義會議會址成為女性重點關注的文化類景區。同時各式各樣的燈會也吸引了愛美的女性組團遊玩,先前穿着漢服走進上海豫園新春遊園會成為春節必玩,自3月5日恢復線下運營的自貢·中華彩燈大世界暨第27屆自貢國際恐龍燈會則成了她們的最新打卡聖地。

來源: 驢媽媽旅遊網

關閉